Cortaderia selloana

Hohes Pampasgras

  • attraktive Blüten-Rispen

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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Das Pampasgras (Cortaderia selloana) ist mit seiner grau-grünen Blattfärbung ein dekoratives Gestaltungselement im Garten, welches sich an einem sonnigen Standort mit einem möglichst durchlässigen, humosen, nährstoffreichen Boden am wohlsten fühlt. Die weißen Blütenwedel schmücken die ausladend wachsende Pflanze ab Herbst. Bei günstigen Bedingungen erreicht dieses winterharte Gras eine Höhe von ca. 1,5 m und wird bis zu 1,5 m breit.

Wichtige Merkmale

  • attraktive Blüten-Rispen

Verbreitung

Argentinien.

Wuchs

Ausladend.

Blätter

Die wintergrünen Blätter des Pampasgrases sind grau-grün, lineal.

Blüte

Die weißen Blüten des Pampasgras erscheinen in Rispen von September bis November.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Das Pampasgras weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Normaler Boden.

Verwendungen

Solitär, Gruppenbepflanzung

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Pampasgras ähnlich sein: Miscanthus sinensis (Garten-Chinaschilf).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Die Pflanze muss vor Winternässe geschützt werden.
  • Diese Pflanze sollte im Herbst nicht zurückgeschnitten werden, da sie im Winter hübsch aussieht, oder die abgestorbenen Pflanzenteile als Winterschutz dienen. Rückschnitt erst im Frühling vor dem Neuaustrieb.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Pflanzpartner

Das Pampasgras setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose, Wacholder.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.Pflanzabstand: 1 bis 1,2 m.

Aufgaben

  • Düngen in der Wachstumsphase: Im Zeitraum von Mitte Mai bis Mitte August monatlich
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.




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