Kremer Gartenbaumschule

Malus 'Altländer Pfannkuchenapfel' CAC

Apfel Altländer Pfannkuchenapfel

  • süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack
  • schnittverträglich

Der Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel' (Malus domestica) bildet gelb-rote Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Auch seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Der Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel' (Malus domestica) bildet gelb-rote Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Auch seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Beschreibung

Der Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel' (Malus domestica) bildet gelb-rote Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Oktober schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Beschreibung

Baum breitkugelig, Frucht mittel, gelbrot, saftig, fest, Reife 10 - 4, lagerfähig, gute Lage

Wichtige Merkmale

  • süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack
  • schnittverträglich

Wuchs

Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 6 - 8 m und wird ca. 4 - 6 m breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Apfels 'Altländer Pfannenkuchenapfel' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.

Blüte

Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.

Frucht

Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel' bildet gelb-rote Früchte.

Frosthärte

Der Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel' weist eine gute Frosthärte auf.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen

Pflege

  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben

  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren