Vitis coignetiae

Scharlachwein

  • frosthart

Rustikal, urtümlich und idyllisch. Wo es so sein soll, da passt die Rebe hin.


Variante

C 2 3 Stäbe 60- 100

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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Dekorativer Schlinger, hoch kletternd mit großen breiten Blättern.

Kaufargumente

  • frosthart

Opener

Rustikal, urtümlich und idyllisch. Wo es so sein soll, da passt die Rebe hin.

Beschreibung

Jeder hat schon einmal eine mit der „Weinrebe“ bewachsene Wand bewundert. Das herrliche große Laub verbreitet romantischen Charme. Liebevoll erhaltene alte Gemäuer und Gebäude gewinnen an Ausdrucksstärke, wenn sie diese Pflanze in ihr Erscheinungsbild integrieren. Eine angemessene Alternative bietet im Grunde nur der Bauerngarten. Hier kann sie ihre Kletterkünste an Rankgittern entfalten und schließlich ihre süß-säuerlichen Früchte hervorbringen. Sie wird bis 2 Meter hoch und braucht Sonne.

Blüte

Die Rostrote Rebe bildet rot-braune Blüten von Juni bis Juli. Anordnung der Blüten in schönen Rispen.

Laub

Die Rostrote Rebe ist sommergrün.
Ihre herzförmigen und gelappten Blätter sind mittelgrün. Im Herbst verfärben sie sich prächtig orangegelb bis rot.

Wuchs

Vitis coignetiae wächst kletternd und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 6 - 8 m und wird bis zu 3 - 10 m breit.
In der Regel wächst sie 0,5 - 1 m pro Jahr. Die Rostrote Rebe ist ein Tiefwurzler.

Halme/Zweige

Die kupferbraunen Zweige dieser Pflanze sind filzig.Die Pflanze hat kupferbraune Zweige.

Wasser

Die Pflanze hat einen mittleren Wasserbedarf.

Standort

Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Rostrote Rebe weist eine gute Frosthärte auf.

Verwendungen

  • Im Bauerngarten
  • Als Fassadenbegrünung
  • Zum Frischverzehr

Pflanzzeit

Containergehölze können, ausser bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Pflege

Tipp: Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.



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